Politique de confidentialité et CGV

Politique de confidentialité et CGV

Je suis Céline Guillaume, salariée de la société de portage Helia Portage, , 28 chemin des moulins 69 230 Saint Genis Laval. numéro siret: 493742050 00013.

et de ce fait responsable du traitement des données personnelles.

L’adresse de mon site Web est : https://www.celine-guillaume.com, hébergé chez OVH, France

l’outil de diffusion de mes newsletters est SG Autorépondeur SAS au capital de 10 069 020€
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 Rue Kellermann
59100 ROUBAIX FRANCE
Tél : +33(0)9 72 10 10 07

 

Utilisation des données personnelles collectées

1. Les Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur mon site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour  aider à la détection des commentaires indésirables. Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables, appelé Askimet développé par wordpress

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

2. Politique de confidentialité
Dans dans le cadre de l’attention particulière portée à la protection de la vie privée, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.

Selon les cas, je collecte les renseignements suivants :
• Nom (pour la réalisation d’une commande)
• Prénom (pour la personnalisation de la newsletter, pour la réalisation d’une commande)
• Adresse électronique (pour l’envoi de la newsletter, pour l’envoi d’une commande)

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers du formulaire d’inscription à la newsletter, de l’email que vous m’envoyez lors de la commande d’une vidéo ou d’un atelier grâce à l’interactivité établie entre vous et mon site Web.

Afin de  recevoir ma newsletter, vous avez coché la case à cette effet, enregistré vos coordonnées et ainsi donné votre accord à ce que je les conserve afin d’être informé régulièrement de mon actualité. Vos donnés personnelles, nom et adresse sont enregistrés dans une base de donnés et seront conservés 3 ans.
Les données fournies lors de l’inscription à la newsletter, d’une réservation de séance ou d’atelier en ligne, d’un achat sur la boutique sont utilisées exclusivement par le Responsable de Traitement, à savoir Céline Guillaume, exclusivement dans le cadre de votre demande initiale et de la relation commerciale, éthique et personnalisée qui en découle selon votre demande.
Les données fournies (prénom et email) lors de l’inscription à la newsletter via un formulaire en double opt-in grâce à SG Autorépondeur et sous-traitées par SG Autorépondeur permet l’envoi de la newsletter comprenant mes derniers articles de blog et/ou plus rarement des informations concernant mon activité personnelle ou commerciale.
Les données fournies lors de votre paiement sur PayPal pour l’achat d’une video de formation, d’une inscription à un atelier ou formation ou un accompagnement spécial via internet permettent de vous contacter pour l’envoi de vos achats. Vos informations de paiement (nom, prénom, adresse postale et mail, montant de votre achat et type de l’achat) sont sous-traitées par PayPal.
Les données ( prénom, email) fournies lors de l’envoi d’un message via le formulaire de contact du blog permettent de vous répondre par email. Le traitement des données (prénom, email, site internet) fournies lors de l’envoi d’un commentaire permettent uniquement de répondre à votre commentaire. Ces données sont sous-traitées par OVH via WordPress.
Céline  Guillaume est la seule personne pouvant accéder à vos données (prénom, nom, mail) : vos données restent confidentielles.
Les données collectées ne font pas l’objet de transfert.

3. Délais de conservation des données
Chaque information doit avoir un délai de conservation annoncé.
Les données sont conservées jusqu’à votre demande de résiliation de votre part ou au plus tard 6 mois après la fin de votre inscription sans abonnement. En cas de données invalides ou d’inscription non confirmée par mail, elles seront supprimées au plus tard dans les six mois suivant votre inscription.
Au regard de la loi, Céline Guillaume respecte les délais légaux de conservation déjà indiqués dans la loi informatique et liberté à savoir :
• Données à des fins marketing : 3 ans
• Données commerciales (pour facturation) : 6 ans
• Données des cookies : 1 an
Au-delà de ces délais votre consentement sera demandé de nouveau (via le bandeau prévu à cet effet pour les cookies, et par mail le cas échéant).

4. Droit d’accès, de rectification et d’opposition
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, et de la réglementation RGPD, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent que vous pouvez exercer en adressant un e-mail à l’adresse suivante : contact@bulledeliberte.com
• Vous avez le droit de demander l’accès aux données à caractère personnel, à la rectification ou à l’effacement de celles-ci, sur simple demande par mail à contact@bulledeliberte.com
• Pour exercer votre droit d’accès, de rectification et d’effacement contactez moi via contact@bulledeliberte.com
Vous avez aussi la possibilité de vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription, qui se trouve dans chaque email envoyé.

5. Sécurité
Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Sur son ordinateur protégé par un mot de passe, sur SG Autorépondeur, son outil de gestion d’envoi d’email et sur PayPal, son outil de paiement en ligne, Céline Guillaume s’assure au maximum de la sécurité des sites auxquels elle fait appel. Etant des applications tierces, elles se doivent de répondre aux mêmes exigences sur la protection des données et seront tenues pour responsable en cas de problème.
De plus, pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, Céline Guillaume a recours aux mesures suivantes :
• Protocole SSL (Secure Sockets Layer) : mon blog est accessible via https://www.bulledeliberte.com
• Identifiant et mot de passe sécurisé dès que possible
• Verrouillage de son ordinateur
• Gestion des accès complexe avec personne autorisée (elle uniquement)
• Pare-feu (Firewalls)
Céline Guillaume s’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. C’est d’ailleurs pour cela qu’en cas de problème, elle est tenue et s’engage à vous en informer dans les 72 heures.

6. Législation
Je m’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que la RGPD.

7. le Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images,liens,  articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 8. Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Afin d’améliorer et de personnaliser la navigation, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur. Vous pouvez choisir de refuser ces cookies en paramétrant votre navigateur. Toutefois, il est important de savoir que désactiver les cookies peut perturber voire empêcher la bonne utilisation du site. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des cookies, nous vous invitons à lire cette page sur le site de la CNIL.
Par défaut, les navigateurs internet peuvent accepter les cookies, mais vous pouvez modifier cette option dans les paramètres de votre navigateur.
Vous pouvez aussi empêcher l’enregistrement des données personnelles (incluant votre adresse IP) engendré par les Cookies et l’utilisation du site, ainsi que l’exploitation de ces données par Google, en téléchargeant et installant grâce au lien suivant le Plugin navigateur disponible : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Conditions Générales de Ventes

Céline Guillaume- bulledeliberte.com

Salariée de la société de portage Helia Portage, 28 chemin des moulins, 69 230 Saint Genis Laval. Numero de siret: 493742050 00013

En commandant sur Bulle de Liberte à Céline Guillaume, je comprends et je marque mon accord sur le fait que : Tout achat sur Bulle de Liberté à Céline Guillaume suppose l’acceptation intégrale et sans réserve des présentes conditions générales de vente. Le Client est réputé accepter sans réserve l’intégralité des dispositions prévues dans ces conditions générales.

Article 1er : Généralités

Les présentes conditions générales de vente définissent les droits et obligations des parties dans le cadre de l’inscription à un produit ou un service proposé par Céline Guillaume au Client.

Est considéré comme client toute personne physique ou morale réalisant auprès de Céline Guillaume une commande, validée via les plateformes de paiement sécurisées PayPal, ou directement sur son compte par chèque, virement ou numéraire.

Si un Client professionnel s’inscrit comme membre d’un programme sur Bulle de liberté ou tout sous-domaine lui appartenant, il s’engage à ne pas utiliser dans un cadre professionnel et/ou revendre le matériel fourni dans le cadre du programme en question, sans accord écrit préalable d’un représentant responsable de Céline Guillaume.

Article 2 : Prix

Les prix sont indiqués en euros(€), toutes taxes comprises. Ils incluent la TVA française sur les services – taux en vigueur au moment de la rédaction des présentes CGV : 20 %, les frais de port éventuels et les frais de traitement de votre commande.

Le prix des articles peut être modifié à tout moment.

Le tarif appliqué à une commande sera celui annoncé au moment de la commande, tarif plein ou éventuellement remisé (tarif de lancement, offre limitée dans le temps …).

Article 3 : Conditions de paiement

Le paiement est exigible immédiatement à la date de la commande, y compris pour les produits en précommande. Les moyens de paiement acceptés sont :

La carte de paiement via une plateforme de paiement sécurisée (Paypal ou autre) plus exceptionnellement : Les chèques bancaires et Les virements.
Les cartes émises par des banques domiciliées hors de France doivent obligatoirement être des cartes bancaires internationales (Mastercard ou Visa). Nous n’acceptons pas l’American Express. Les informations transmises sont cryptées et ne peuvent être lues au cours du transport sur le réseau. Toute garantie quant à la sécurité de ce système est entièrement de la responsabilité du système de paiement et ne saurait nous être imputée.
Le paiement par chèque bancaire n’est possible que pour des chèques en euros tirés sur une banque domiciliée en France.

Le chèque devra être établi à l’ordre de « Céline Guillaume», et envoyé à l’adresse ci-dessous :

​Céline Guillaume

2 rue Prosper Proux

35200 Rennes

Les chèques seront encaissés avant délivrance de la commande, sauf accord exceptionnel confirmé par le représentant responsable  Céline Guillaume. Les espèces devront être remises en main propre à la responsable Céline Guillaume.

Le support de notre partenaire de paiement Paypal est consultable ici : https://www.paypal.com/webapps/mpp/about

En cas de paiement échelonné, le client s’engage sur une durée et un montant de paiement mensuel, sur lequel il ne peut revenir avant extinction de l’intégralité de sa dette.

​Article 4 : Livraison

La livraison des éléments physiques, s’il y en a, est faite à l’adresse que vous nous avez indiquée lors de votre commande (par conséquent, soyez particulièrement attentif à l’orthographe de l’adresse que vous saisissez et spécialement au code postal).

Article 5 : Précommande

Pour les produits en précommande, c’est à dire ceux que vous pouvez acheter avant leur parution officielle, le paiement est exigible immédiatement au moment de la commande. Les dates prévisionnelles de parution des produits ne sont pas contractuelles. Nous faisons de notre mieux pour respecter les dates prévisionnelles que nous indiquons.

 

Article 6 : Conditions de garantie

Vous bénéficiez d’une Garantie Inconditionnelle de Satisfaction de 14 jours pour chaque produit.

Les délais sont à compter :

– dès lors que vous recevez vos accès par e-mail pour les produits de formations, vidéos…
– dès réception du produit pour les produits non consultables en ligne ou non téléchargeables.

De ce fait, si dans ces délais, vous n’êtes pas 100 % satisfait de votre adhésion à l’une de nos formations, ou de l’achat de l’un de nos produits, et quelle qu’en soit la raison, vous pouvez décider d’abandonner l’adhésion, ou bien de retourner le produit à vos frais, en cas de livraison préalable de celui-ci, et demander le remboursement de ce que vous avez réglé.

Pour cela, vous devez simplement envoyer un courrier en recommandé avec accusé de réception à l’adresse ci-après (cachet de la poste ou accusé de lecture faisant foi) :Céline Guillaume, 2 rue Prosper Proux 35200 Rennes

En cas de paiement échelonné, le client s’engage sur une durée et un montant de paiement mensuel, sur lequel il ne peut revenir avant extinction de l’intégralité de sa dette.

Vous serez remboursé sans qu’aucune question ne vous soit posée sous 60 jours ouvrés. Vous pourrez conserver légalement le matériel que vous aurez accumulé lors de votre période d’adhésion, et nous restons en bons termes.
En cas de devoir de restitution des chèques, nous pourrons vous les faire parvenir par courrier postale standard, ou bien par Lettre Recommandée Avec Accusé de Réception à vos frais.

Passé le délai de garantie correspondant au programme que vous avez commandé, aucun remboursement ne sera effectué, et concernant les paiements échelonnés, vous n’aurez pas possibilité de les faire cesser, et vous vous engagez par l’acceptation de ces présentes conditions à honorer les paiements jusqu’à acquittement total du montant du produit, sauf cas de force majeure.


A noter que le cas de force majeure ne peut être évoqué que dans le cadre d’une impossibilité définitive de suivre le programme auquel vous avez souscrit, étant donné qu’il n’y pas de limite de temps imposée par Céline Guillaume pour parcourir le programme en question.

Si une ou plusieurs mentions contradictoires apparaissaient dans le contrat de formation, les mentions du-dit contrat font foi.
En l’absence de contrat retourné signé en bon et due forme par le client, les conditions générales présentes sur cette page font foi et ne saurait être discutés une fois l’achat effectué.

Article 7 : Responsabilité de Céline Guillaume

Céline Guillaume et tous les formateurs qui offrent leurs prestations sont tenus d’une obligation de moyens et non pas de résultats dans l’exécution de leurs prestations. Vous êtes seul responsable d’appliquer les techniques apprises, de passer à l’action et d’obtenir les résultats équivalent à vos propres efforts.

Ni Céline Guillaume, ni les experts éventuels conviés à participer dans le cadre des programmes de formation proposés, ne pourront en aucune façon être tenus pour responsables des conséquences de vos décisions.

 

Article 8 : Durée des actions de formation quand elles existent

Toute formation certifiante est datée contractuellement. Les contrats de formations prévoient un temps précis pour mener l’action de formation. Néanmoins, nous nous engageons à ce que vous puissiez continuer l’action de formation aussi longtemps que nécessaire, jusqu’à obtention de votre certification.

 

Article 9 : Droit applicable

Toutes les clauses figurant dans les présentes conditions générales de vente, ainsi que toutes les opérations d’achat et de vente qui y sont visées, seront soumises au droit français.

 

Article 10 : Droits d’utilisation

Toutes les marques, logos, éléments graphiques ou autres reproduits sur le matériel pédagogique sont la propriété exclusive de leurs titulaires et sont protégés à ce titre par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et ce pour le monde entier.

Toute reproduction, totale ou partielle, non autorisée de ces marques, logos et signes constitue une contrefaçon passible de sanctions pénales.

Article 11 : Droits de modification

Céline Guillaume se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes conditions générales de vente. La dernière version publiée sur le site fait foi.

Date des présentes CGV : 25/052018